“美丽如初”的又一次出发
——江苏省省级机关实验幼儿园开展青海门源送教活动
2018-09-14 16:57:00  来源:江苏省省级机关实验幼儿园

  到祖国中西部地区去送教,是一项非常神圣而有意义的活动。2018年的这个夏季,应青海省门源县教育局的邀请,江苏省省级机关实验幼儿园领导、教师、家长一行8人来到美丽的门源县开展了为期3天的送教活动。这是省实幼“美丽如初”的又一次出发,这是一个爱的旅途,也是一次特殊的自我修炼。省实幼为山区孩子购买了精美绘本、为教师们开展游戏讲座、进行领域教学习指导培训,还实地走访了县、村幼儿园。我们收获了助人的快乐,学习坚守、乐观、善良的品质。在门源的每一刻,我们都在感染着彼此,享受着送教带来的美好与温暖。

江苏省省级机关实验幼儿园开展青海门源送教活动

  爱心,千里之外的温暖

  组织一次送教活动,本身就需要有极大的爱心。经费从哪里来、援助到哪里去、采取什么样的形式、行程怎么安排等等,每一个细节都需要去细细考量。从想法变成行动,更是要付出极大的努力。本次送教活动凝聚了省实幼领导班子、老师们、家长们的满满爱心。

  2200公里,这是南京到门源的空间距离。30个小时,这是南京到门源的时间距离。1700余册图书捐赠,4个领域教学指导,1次幼儿游戏活动的专场指导,2次与山村幼儿园孩子面对面游戏,7家幼儿园的走访指导,这是省实幼带给门源孩子们、老师们最好的爱。

  列车在向高原靠近,教师对此次送教活动的探讨一刻不停……作为此次送教活动的策划联络人,姚建香书记时刻和门源方面保持着联系,反复调整着活动方案,目的是尽可能在幼儿园的时间长一点、和孩子们相处的时间久一点、和门源老师们的交流深一点,所有活动安排有序,准备充分。贺为民园长就《幼儿园游戏的组织与指导》对门源县200余名幼儿教师进行了讲座。尽管嗓子不舒服和高原反应,但贺园长全情投入,从理念到行为,深入浅出,忘我讲授,完全忘记了高原反应。门源教师们如饥似渴,天空下着雨,教室内座无虚席,走道内也坐满了人。为了指导门源老师们的领域教学,焦腾飞、樊颖、沈玲玲、万金4位老师共用1台笔记本,联合备课到深夜12点。为了一首配乐,她们反复推敲多次。万老师的一个小小体育游戏就让所有老师紧张的情绪放松了下来;樊老师循循善诱,让音乐轻松融入幼儿园教学中;沈老师激情澎湃,将音乐、游戏、舞蹈完美结合;焦老师顾不上吃饭就去捡石头,只为准备下午活动的材料,“油菜花”、“马家窑”,寥寥几笔就勾勒出青海的大美与大善。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏省省级机关实验幼儿园   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动