江苏文明网

连云港市举行“做文明小使者”2018年“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动启动仪式
2018-07-03 09:54:00  来源:连云港文明办  

  6月29日上午,由市文明办、市教育局、连云港报业传媒集团、团市委、市妇联、市关工委等单位联合主办的“做文明小使者”2018年连云港市“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动启动仪式在连云区海州湾小学举行。市委宣传部副部长、市文明办主任李超,市文明办副主任吴克典,市委教工委副书记田文瑞、市关工委秘书长芦旭、市妇联副主席周华、团市委兼职副书记王衍、连云港报业传媒集团苍梧晚报副总编辑顾红,连云区委常委、宣传部长汪建苇,各县区文明办、教育局分管领导,以及连云区部分学校的老师和学生代表共同参加了启动仪式。

  在活动仪式上,市委宣传部副部长、市文明办主任李超宣布“七彩的夏日”系列主题活动启动,市委教工委副书记田文瑞对活动进行部署,学生代表向全市少年儿童发出了《做文明小使者》倡议书,随后,学生带来了舞蹈《铭记》、《灼灼》,情景剧《小交警在行动》等精彩表演。仪式结束后,与会领导共同参观了海州湾小学的文明校园和乡村学校少年宫建设成果。

  今年,是我市新一轮创建全国文明城市的起始之年、攻坚之年。创建全国文明城市,倡导文明新风,需要全市人民的共同努力。青少年作为城市的小主人,文明创建的小使者,美德礼仪的践行者,要更加积极主动地参与到文明城市创建中来。通过开展“七彩的夏日”系列主题实践活动,引导青少年从小养成良好的道德品质和文明习惯,小手拉大手,带动家庭,辐射社会,形成全市共创文明城的良好局面。

  结合全国文明城市创建工作,暑假期间,市文明办还将陆续开展“崇德守礼、文明有我”文明礼仪教育活动,“童心向党、梦想起航”主题教育活动,“书香浸润、悦读盛夏”读书活动,“同享阳光、让爱飞翔”成长关爱帮扶活动,“呵护心灵、阳光向上”未成年人心理健康教育等系列活动,引导广大未成年人在活动中拓宽视野、陶冶情操、锤炼意志、快乐成长,争当富有理想、品德高尚、快乐健康、全面发展的新一代港城人。

标签:连云区;文明城市;工委
责编:邱雪莲
下一篇