江苏文明网

2018扬州“七彩的夏日”暑期活动启动暨青少年红色夏令营开营
2018-07-05 08:56:00  来源:扬州文明网  

  7月3日,由扬州市委宣传部、扬州市文明办、扬州市教育局、扬州市党史办、扬州市文博办、扬州市新四军研究会、扬州市关工委、扬州报业传媒集团、扬州广电传媒集团主办,扬州市中小学素质教育实践基地承办的扬州“七彩的夏日”暑期活动暨青少年红色夏令营开营仪式,7月3日在教院附中报告厅举行。200名青少年参加开幕式并“重走新四军路”。现场主办单位向营员们赠送红色文化书籍,营员代表作了表态发言,扬州市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰代表主办单位,对青少年暑期活动和红色夏令营活动作了动员和部署。扬州市委常委、宣传部部长姜龙出席活动并宣布红色夏令营开营。

  今年是新四军北上抗日80周年,也是扬州市第一次举办全市性的红色夏令营活动。活动历时两天,以“重走新四军路 传承红色基因”为主题,学习贯彻党的十九大精神,加强革命传统教育,激发青少年爱党爱国情感,促进广大青少年健康成长。此次红色夏令营将充分利用扬州的红色文化资源,引导广大青少年了解家乡的历史文化,增进爱党、爱国、爱家乡的情感。

  开营仪式后,营员们来到宝应参观周恩来少年读书处、曹甸苏中公学纪念馆、柳堡“二妹子”民兵活动中心。今天还将赴高邮参观抗日战争最后一役纪念馆、新四军苏北指挥部纪念馆,最后来到江都郭村保卫战烈士纪念馆结束此次的走访参观活动。

  扬州市文明办工作人员表示,“重走新四军路”只是此次红色夏令营的第一个大活动。此后还将组织青少年交流,并开展征文活动,让红色文化传承和革命传统教育更加深入人心,促进广大青少年在党的旗帜下茁壮成长。

  据了解,为丰富广大未成年人的暑期生活,扬州市文明办牵头相关部门、单位,围绕主题教育、美育活动、文明礼仪、社会实践、经典诵读、关爱帮扶、志愿服务、心理健康、夏令营等,精心组织设计了丰富多彩的2018年扬州市“七彩的夏日”——未成年人暑期系列活动。

标签:红色文化;红色夏令营;营员
责编:邱雪莲
下一篇