0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 2019七彩的夏日 > 活动集锦 > 正文
寓教于乐 共度七彩夏日
2019-07-16 16:02:00  来源:江海晚报  

  

  7月8日,育爱村妇联组织辖区留守儿童剪纸并DIY制作党旗、国旗,喜迎新中国成立70周年。

  

  7月8日,秦西社区、幸福家苑社区联合幸福新城幼儿园开展非遗进校园活动。

  

  7月8日,新白龙庙社区联合龙潭村组织辖区青少年开展感悟国学经典专题教育。

  

  近日,新华社区组织辖区青少年,开展“垃圾分类我先行,争做环保小卫士”主题活动,让孩子们学习垃圾分类的价值与意义,养成垃圾分类的良好习惯。

  

  7月9日,丽都社区组织辖区青少年参观沿河桥小学禁毒馆,将抽象的知识具体丰富地传达给孩子们,更好地帮助他们自觉远离毒品。

  

  7月8日,苏阳社区举办“爱护我们的身体”专题讲座,为孩子们普及“防性侵”知识,让他们懂得如何保护自己、远离性侵害。

  

  7月8日,龙湖佳苑社区组织开展“爷爷奶奶一堂课”之安全第一课活动。小小志愿者们认真地为行人讲解道路交通信号灯、道路交通标识等道路交通安全常识。

  

  7月12日,西洋桥社区组织辖区青少年们前往上海淞沪抗战纪念馆参观。

  

  7月9日,民安花苑社区开展爱国主题创意手工活动,孩子们利用纽扣趣拼中国地图。

  

  7月4日,东港村社区组织开展烘焙体验活动。孩子们不仅增长了食品安全知识,还体验了制作美食的乐趣。

  诵读“红色经典”,让孩子们体验国学文化;“与绿色为伴”环保活动,承载着孩子们对环境的呵护,对绿色的渴望;体验3D打印、探索科技前沿;制作蓝印花布,感受非遗之美……有趣的活动,多样的体验,让孩子们这个假期七彩斑斓。

  近年来,我区通过创新形式载体、拓展实践空间、已逐步构建起党委政府重视、社会广泛参与的未成年人思想道德建设体系。今年暑假期间,区文明办联合团区委、区妇联、区教育局、区关工委等单位以争做“新时代好少年”、文明礼仪养成教育活动为主线,以“七彩夏日,快乐成长”为主题,遵循未成年人身心特点和成长规律,精心策划安排了文明礼仪、志愿服务、心理健康辅导、环保绿化、科普读书、国学讲座等暑期教育实践活动200多场,引导广大未成年人在暑期活动中拓宽视野、强健体魄、陶冶情操,快乐成长,争当品德高尚、富有理想、快乐健康、全面发展的一代新人。

  又是一年仲夏,又是一个假期。孩子们迎来了最开心的时光。这个暑假,港闸伢儿们将如何度过?都有哪些丰富多彩的活动?快来看看各街道小朋友们如何开启他们的七彩夏日吧。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部