0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 2019七彩的夏日 > 活动集锦 > 正文
“品江海文化,传红色基因”滨江街道建南村九龙岛生态文化亲子行
2019-07-17 15:44:00  来源:海门文明网  

  为丰富辖区内青少年暑期生活,7月15日上午,海门市滨江街道建南村关工委组织家庭来到常乐镇九龙岛文化湿地公园,开展“七彩夏日——九龙岛生态文化亲子行”活动。

  九龙岛文化湿地公园也是海门市新时代学习社红河实践基地,在这里,大家不仅感受到天然的生态之美、丰富的江海文化,更有浓郁的红色气息。

  在湿地公园内“江海历史文化长廊”,里面陈列着数百件的老式农具、生活用品,时间跨度长达数百年,手推独轮木车、粪桶、鱼叉、渔网、石磨、石臼、织布机等等。老、中、幼结合的亲子行也是相当默契:小朋友看看围栏里的老物件,满脸的疑惑;年轻的爸爸妈妈刨回小时候的记忆里也是模糊得很;奶奶看到小时候朝夕相处的东西,仿佛回到那个时代,耐心地解疑答惑。

  “海门知青园”内有知青史料馆、知青名录榜,作家叶辛作品陈列室、多功能大厅等。在知青名录榜江滨公社前,大家不约而同地找着自己熟悉的名字。

  虽然梅雨过后的晴天格外闷热,但孩子们听说有游戏玩都铆足了劲。游戏“手忙脚乱”小朋友可是没有一个自乱阵脚的,比赛场上鸦雀无声,都在辨别红绿与左右;“母鸡下蛋”孩子们扭腰、上蹿下跳、左右摇摆,舞蹈好的同学玩起了下腰,用尽各种招数,把“鸡蛋”下下来。场上沸腾声,呐喊声、加油声,声声入耳。

  此次文化行是家长与孩子一同参与的活动,大家在暑期走进九龙岛,感受江海文化,传承红色基因,不仅仅使亲子间感到开心、快乐,更是一种情感的交流。(通讯员:顾凯宇)

专题:七彩的夏日 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部