0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 2019七彩的夏日 > 头图 > 正文
关爱留守儿童 宿迁各地积极开展暑期教育活动
2019-07-17 15:41:00  来源:宿迁文明网  

  孩子的健康成长需要全社会的关注,其中留守儿童更为特殊。暑假期间,江苏宿迁各地的志愿者们也行动起来,开展专题讲座、学习实践等行动,为留守儿童营造一个安全、多彩的假期生活。

  

  孩子们表演。图片来源:宿迁晚报

  7月14日上午10点,宿迁市泗洪县上塘镇马巷村快乐童年读书吧里传来了欢声笑语。泗洪县读书协会组织小会员们和马巷村32名留守儿童通过歌舞、朗诵、讲故事等方式联欢,度过难忘的一天。

  在泗洪县曹庙乡曹庙小学,大学生志愿者们正在为留守儿童现场授课。学校是一所偏远的乡村小学,目前共有学生1700余名,其中留守儿童150余名。此次暑期实践开设了手工课、国学课、体育课等课程,在寓教于乐的氛围中,孩子们不仅学到了知识,更感受到了“家”的温暖。

  

  大学生志愿者们正在为留守儿童现场授课。图片来源:宿迁市广播电视总台

  加强暑期安全教育,对于农村留守儿童来说也刻不容缓。在泗阳,志愿者们联合街道社区,开展了以“心手相牵,快乐成长”为主题的自我保护专题讲座,引导家庭对防性侵安全教育的关注和重视。

  志愿者以生动形象的动漫形式切入话题,让孩子理解身体的警戒线、隐私部位、对性侵害要勇敢说“不”。现场,近100名留守儿童和孩子的爷爷奶奶参与了活动,

  泗阳心理协会志愿者王海琴:“让他们了解那些行为属于性侵害,最重要的是如何防范性侵害,通过具体的事例,然后这种互动体验,能够让他们更深入的了解到,保护自己是很重要的。”(宿迁文明网综合)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部