江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
王一笑
心怀中国梦的少年先峰
2015-07-30 08:54:00  来源:江苏文明网

 

  组织大型义工活动,争做引领示范带头人。

  后标营小学和临近的多个小区公用一条几百米的巷道出入,过去常年拥堵,秩序混乱不堪,居民、师生、车辆无法通行。王一笑和其家人商讨后,组织实施了交通安全疏导的系列活动,如,拟定了健康出行,环保出行,安全出行的交通整治和疏导方案;和学校共同划定家长接送学生的临时停车点;制作展板并给每位家长一封信,倡导规范停车,有序、健康地步行入校;挨户走访巷道内商户,深入小区向居民散发、张贴交通疏导措施方案,让他们规范停车和错时高峰出行等。为此,她做了大量工作。受这位特殊义工队员的感召,六十多位家长志愿者先后报名参与护导,活动开展得轰轰烈烈。经过整治,巷道变成了一条美丽的步行街,学校门口再也不拥阻了,解决了几千人的出行难题,社会效果显著,引来多家电视媒体前来报道,也为解决众多老小区学校周围的交通拥堵提供了典范。该活动曾入选《扬子晚报》与阿里公益的“公益梦想行动”,王一笑获得“南京市中小学生十佳公益达人”荣誉称号。

  唱响青奥旋律,在全国少儿歌唱比赛的大舞台上夺得金奖,为南京、为江苏赢得声誉和喝彩。

  作为南京市少工委“青奥小使者”,王一笑一直致力于青奥宣传并发挥自己的特长。她们作为代表南京形象的唯一一支少儿合唱团,放弃休息时间,苦练唱功,先后前往苏州、大连等地进行宣传演出。在去年八月份,经过初选,她们代表江苏省在第十一届中国少儿歌曲卡拉OK电视大奖赛全国总决赛中,获得合唱组金奖。王一笑作为合唱团的主唱,感到无比荣耀,她们的《快乐阳光》的歌声唱出了南京的青奥情怀和精神风貌。

  心怀中国梦,积极发扬少年先锋的表率作用。

  行慈善之唯美,践行“创建平安秦淮”“创建文明城市”的系列活动中,王一笑一如既往,表现出非常强的团队精神和表率作用。在参加学校的各项工作中踏实认真,在学习上成绩优异,在生活中性格开朗,团结同学,尊敬师长,道德高尚,王一笑始终追求传递爱心,传播文明。用她自己常说的话就是帮助别人,快乐自己。优秀安全服务团、青奥安全员、后小之星、仪表之星、多项优秀义工表彰、校长嘉奖卡等,举不胜举,这些都是她身上的光环和称谓。小小年纪的她始终给同学和身边人以正能量,心存感恩,时时处处争做美德少年和表率,追求为社会做贡献是她永恒的方向……

来源:江苏文明网   编辑:邱雪莲

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号