江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
严如玉
孜孜不倦的“小蜜蜂”
2015-08-06 08:45:00  来源:江苏文明网

  严如玉,一个全面发展、多才多艺、热心公益的女孩。她获得过国家级、市级、校级奖励50多项,组织策划了多项慈善公益活动,被各级媒体多次报道。先后被评为“全国双有好儿童”“南通市十佳三好标兵”等荣誉称号。

  2014年暑假,南通师范第二附属小学六(9)班的一名男生被查出患有淋巴肿瘤,为了给他治病,家里已经花去20多万元,而后续治疗仍需大额救命款。知道这个消息后,严如玉策划发起了“通师二附9.20大型爱心义卖活动”。当天,她和小伙伴、家长们带着捐出的衣物、玩具、手工制品、学习用品,在环西文化广场摆起地摊。在市民的热心支持下,他们共为患病小伙伴募集到79540.4元爱心款,包括严如玉自己用400米电线设计的卡通眼镜的义卖所得3000元。

  这不是她第一次组织爱心活动。2013年和2014年她曾先后两次于体育广场和南大街成功组织“大手拉小手,温暖一起走”的资助聋哑家庭的义卖活动。今年3月8日,她策划了“圆贫困妈妈微心愿”活动,探访社区贫困妈妈……在她家里,有一份卖旧书旧报、旧瓶旧罐、获得的作品稿费筹建的“爱心基金”,用这些基金,她为救助站流浪儿童募捐衣物,筹建图书室、看望年逾古稀的重病夫妇、为贫困家庭捐赠……《城市日历》、《总而言之》、《江海晚报》、中国江苏网、江苏文明网等媒体多次进行报道。

  严如玉喜欢学习,每学期每门功课的成绩都达到“优”,每个学期都被评为“三好学生”,获得“南通市优秀江海小记者”“南通市江海小记者十佳文采之星”等光荣称号。在南通市作文竞赛、崇川区华人作文竞赛、书信大赛、校级作文竞赛、数学竞赛、小蜜蜂读书竞赛中多次获得特等奖、一等奖和二等奖的好成绩。家庭先后两次被评为通师二附“书香家庭”“书香人家”。

  自小学习舞蹈、绘画、游泳的严如玉兴趣爱好广泛,她的绘画作品获得全国一等奖、二等奖、银奖等好成绩。2014年在通师二附成功举办了以“童心·畅想”为主题的个人绘画作品展,展出作品30多幅,获得师生好评。她的舞蹈获得过南通市、学校的舞蹈比赛一、二等奖,在南通市江海小记者游艇大赛、南通市亲子经典诵读大赛中获得一等奖的好成绩。

  “每个人都有一个中国梦,我的梦是成长为一名兼具美德、知识和能力的中国好少年!”这是严如玉同学的人生箴言。她说:“我相信,在这样的信念支持下,我会变得温暖、坚持、柔韧而有力量,我会勇往直前,向更优秀的自己迈进!”

来源:江苏文明网   编辑:邱雪莲

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号