江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
李沐霖
小小“店长” 因付出而幸福
2015-08-07 08:24:00  来源:江苏文明网

  

  他,是一个开朗、活泼、善良、诚实、有爱心、有责任心的讨喜宝,是一个尊敬师长、友爱同学、遵守学校社会准则的好市民,是一个广交朋友、大方和善、包容明理的小汉子,也是一个爱学习、爱看书、善于动脑动手的好学生。

  他,还是一个小小社会活动家,小小志愿者,小小公益者,经常和妈妈组织参与各种社会实践、公益活动,并带动周围的朋友、同学及家长一起参与,一起成长。他会一个人到博物馆参观学习,下乡参加活动,多次自筹运费将衣物、书本、玩具等捐赠给云南灾区、西藏贫困地区及泰兴地区的贫困儿童。他,参加过麦田计划“暖冬活动”,给贵州山区孩子一个温暖的冬天。参加过大型户外公益活动“自然恩典——亲子乐园”、中华少儿大文化节目、动画公益课、DIY饼干活动。他是“麦田计划”扬州小志愿者。每个暑假都是他最忙碌的时节,他要去摆弄自己的地摊,把自己所赚的和发动多位亲戚朋友所捐的钱一起捐给那些需要帮助的孩子和需要孝敬长者。

  他,从小有正确的价值观、人生观,成长自己,帮助他人,快乐大家。各种活动培养了他的好理念、好行为习惯,他带动更多孩子参与其中,大家一起成长。他以不凡的创意,身体力行办起了“小孩的店”。他是常驻店长,小小店长培养和磨炼了他与人沟通、合作的能力。作为“小孩的店”书吧管理员,他从中收获了乐趣,提高了办事的效率,养成了专注的习惯。他也是“小孩的店”寄卖负责人,从此他懂得了珍惜,了解了环保,知道了节约,学会了计划。他是“小孩的店”的义卖负责人,这培养了他的爱心、互助和感恩,传递了社会正能量。

  他的公德心不仅体现在经常发起、组织、参与一些公益活动上,更重要是在平时的生活、学习、点点滴滴中,看到有需要帮助的人和事会主动开心地做,哪怕班上同学间的打闹,他也会去劝导;同学受伤,他会第一时间冷静安抚快速求救老师,甚至是路边有可能会绊倒老人孩子的一根碍事的棍子,他都会去捡走,更别说公车让个座。一个有爱心的孩子,有一颗强大的心,一颗包容的心,更多的人因他而幸福,他也从中获得了最大的幸福。

  他和“小孩的店”受到了扬州电视台、江苏教育频道、中央电视台少儿频道和诸多报刊网站的广泛关注。

来源:江苏文明网   编辑:邱雪莲

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号