江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
汪浩天
全面发展的明日之星
2015-08-12 08:35:00  来源:江苏文明网

  

  汪浩天是苏州工业园区方洲小学六(1)班的学生,在班级担任班长、中队长等七项职务,在校担任大队长,是苏州市第六届少先队员形象大使“州州”。是一位品德高尚有理想,热心公益有爱心,全面发展有特长,注重实践有智慧的好少年。

  品德高尚,理想远大

  汪浩天热爱祖国,关心集体,热情友好地对待周围的人和事。他从小就心怀梦想要成为主持界的一颗闪亮之星,他知道每个梦想的实现都凝聚着辛勤与汗水,于是他抓住每一个提升自己的机会,大量阅读各类书籍,丰富自己的知识。采访苏州电视台著名主持人朝晖、苏州工业园区教育局局长,在苏州两会上采访药监局局长等,主持班级、学校、社会各级各类活动100多场,在理论上升华,在实战中成长。并和苏州电视台著名主持人朝晖、钱芮、小Y、伟捷、晶晶等同台主持。他用行动在追逐着自己的梦想。

  热心公益,充满爱心

  汪浩天是一个非常有社会责任心的孩子,每次开学他都会主动为班级捐献各种清洁工具,捐献花草和大量图书。每一次捐款他都积极主动。虽然家庭并不富裕,但是他每次捐款数额都是班级最多的。班上一名同学患上了白血病,他积极带头捐款,主动寻求社会爱心人士帮忙,多次组织参加义卖报纸献爱心活动。在春节前他为日托所的老人表演节目,为老人们带来欢歌笑语;在元宵节前包汤圆送给社区孤寡老人;还多次去苏州福利院看望老人。今年六一儿童节他和苏州电视台著名主持人朝晖一起主持节目,为福利院的孤儿献上了一份特殊的儿童节礼物。

  汪浩天还积极参加社区组织的各种公益宣传活动,如:法制知识宣传活动、科普知识宣传活动、文明苏州人宣传活动、保护环境宣传活动等。

  全面发展,才艺多多

  汪浩天是一个全面发展、多才多艺的小名人,擅长主持、英语、街舞、绘画、写作等。在学校里也是各门功课成绩优异。连年被评为“方洲之星”(三好学生),在校外获得过“未来之星”英语风采大赛全国总冠军,2012年和2014年两次荣获中央电视台“希望之星”英语风采大赛全国十强和最具风采奖,全国少儿绘画大赛一等奖,江苏省“小小百家讲坛”冠军,苏州电视台少儿才艺大赛和主持人大赛双料冠军,苏州工业园区“老少共话中国梦”主题演讲冠军,苏州环保服装设计走秀冠军,连续四年获得苏州市“小荷现场作文大赛”特等奖,苏州市“书香少年”,苏州市“四好少年”等。参与拍摄多部电影和录制多档电视节目。当过淘宝模特,做过影楼模特。13岁的他大大小小的荣誉有200多项。

  注重实践,学用结合

  读万卷书,行万里路。汪浩天积极参加各种社会实践活动,游览祖国的大好河山,感受到了国家丰富的物质,更增强了他的文明素养,增强了环保意识,并付诸于行动。由他组织的收集废旧电池、收集过期药物、制作环保服装等一系列环保活动取得了巨大的反响。

  一个品学兼优,全面发展的好少年正在茁壮成长!

来源:江苏文明网   编辑:邱雪莲

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号