江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
张佳杰
驰骋绿茵场的“足球少年”
2015-08-14 17:27:00  来源:江苏文明网

  

  选择了足球,就是选择了梦想,选择了坚强。夏练三伏,冬练三九,驰骋球场,小小少年张佳杰,用坚韧和拼搏捧回了一份份沉甸甸的荣誉。

  哪怕再苦再累再疼,他都坚持

  13岁的张佳杰,是海门市海南中学初一(19)班的学生。年龄不大,球龄不小,小学三年级的时候,他就加入了海门市珂缔缘足球俱乐部,成为俱乐部的首批足球队员。

  练好足球可不是件容易的事,不仅在体格、体能上有要求,更是对意志品质的考验。作为足球队里的守门员,他负责把守着最后一道关口。俱乐部聘请的巴西教练技术精湛,要求严格,张佳杰经常为扑一次险球,摔得鼻青脸肿,可望着绿茵茵的球场,他觉得再苦再累再疼都是值得的。

  付出必有回报,这几年来张佳杰先后获得过:2012年全国珂缔缘杯足球邀请赛冠军;2013年亚洲珂缔缘杯足球邀请赛亚军;2014年亚洲珂缔缘杯足球邀请赛亚军;2014年在山东潍坊足球赛获得全国总冠军、全国金手套奖、入选最佳阵容;2014年在广西北海获得全国冠军、获金手套奖;2015年上半年获得珂缔缘杯国际邀请赛亚军并入选U16国少队,8月份他将代表中国参加亚洲足球邀请赛,还将在中央电视台挑战足球巨星内马尔的九宫格纪录……

  身为足球队队长,他带领队员并肩前行

  进入俱乐部后,张佳杰一直坚持以自己的专长,带动团队,携手并行。他是球队里年龄最大的球员,也是球队的队长。俱乐部实行全封闭管理,张佳杰发挥带头作用,带领小队员把生活区整理得井井有条。在训练中,他模范遵守着俱乐部的各项起居时间和训练安排,是队员的好榜样。

  张佳杰是教练员的得力助手,训练时做的准备活动及器材的准备,他总能赶在教练员到来之前就完成了;训练结束时,他主动留下来,把训练场地收拾整理干净;当场没有掌握动作要领的伙伴,他主动出手相助。

  在学校在家里,他都是大家喜欢的好少年

  进入初中学习后,张佳杰所在的班级有30多个来自全国各地的学生。因为品学兼优,他担任了初一(19)班的班长。每逢节假日,他都热情邀请班上的同学到他家去作客。

  他学习刻苦,成绩优秀,是班上大家公认的“领头雁”。凡是要求大家做到的,他绝不给自己找借口、开口子,他的身上鲜明地体现了淳朴、友善、踏实、稳重的作风,在同学中树立了很高的威信。

  常年在俱乐部训练,张佳杰很少回家,外出比赛一去就是十几天。每次到家,张佳杰总是主动帮爸爸妈妈分担家务,争着收拾碗筷,抢着扫地拖地。《三字经》《弟子规》这些教育做人的名篇,张佳杰张口即来,驰骋绿茵场的足球少年拥有一颗人文心灵。

来源:江苏文明网   编辑:邱雪莲

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号