江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
盛仕鑫:“一头”为班级勤奋耕耘的“小黄牛”
2015-05-13 14:34:00  来源:盐城文明办

 

  盛仕鑫,男,17岁,盐城市大冈中学高一(6)班副班长。多次被学校评为三好学生、优秀学生干部,曾获江苏省奥林匹克生物竞赛三等奖。

  他从担任副班长工作以后,一直能够以身作则,尽职尽责,起到了模范带头的作用,老师交给他的任务他都乐意接受,并且有始有终,是老师们交口称赞的好帮手。每天早晨他早早到班,检查班级迟到和早读课的情况;上晚自习期间,他对违反纪律的同学敢于大胆指出,并要求改正。在他的努力下,班级到处充满了正能量,优良的学风、和谐的班风已蔚然成形,老师和同学们都称赞他是为班级工作勤奋耕耘的“小黄牛”。

  在生活上,他也十分俭朴,从不铺张浪费。但是,只要听到哪位同学生活上遇到了困难,他都能竭尽所能地去帮助他,有一位同学不幸发生了交通事故,他毫不犹豫地拿出了自己的生活费帮助她渡过难关。

  一天的早晨,他在清洁区卫生打扫时,意外发现了掉在地上的几百元钱,他想都没想,立即把钱送到了政教处,这种拾金不昧的行为赢得了学校上下的广泛赞誉。

  “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”在自己的努力下,在老师同学们的帮助下,盛仕鑫,这头“小黄牛”肯定会百尺竿头更进一步,成为我们学习的好榜样。

来源:盐城文明办   编辑:唐凯

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号