江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
陈心怡:老师家长的骄傲
2015-05-13 14:37:00  来源:盐城文明办

 

  陈心怡, 今年11岁,是滨海县五汛实验小学四(4)班的一名学生,也是一名学生干部。她出生在一个充满书香的家庭,父母都是知识分子,从小就接受良好的教育,养成了优良的品德。她的一言一行真实展现在学生应具有的美德,受到老师、同学的好评及喜爱。

  各方面她都严格要求自己,懂得遵纪守法,热爱集体,助人为乐。在学习上,她已经掌握了学习方法,做到了课前预习,课上认真听讲,勤做笔记。课后及时复习以及巩固知识,学习态度很好,脚踏实地,勤勤恳恳地学习,还能做到不耻下问,取长补短。良好的兴趣,开阔的视野,刻苦的努力,为她的学习打下了坚实的基础,学习成绩名列前茅。

  在学校里,她并不因为是教师子女处处显示优越感,相反她对人有礼貌,见到老师问好,团结同学。每次谁有困难,无论是学习上还是生活上的,都会找她帮忙,她从不与人斤斤计较,同学们都很欣赏她。对同学、老师,她都十分有礼貌,多次被评为“文明学生”。

  如今,随年龄的增长,她懂得孝敬长辈,尊重长辈。她从不与别人攀比物质,也从不提出非分的要求,来增加父母的负担。每到周末,做完功课,她都会打扫房间,或洗衣服、做饭。父母有时因工作或生活琐事,心情烦闷,每到这时,她就用平时看到的一些幽默滑稽的笑话来逗父母开心。有时她还会将学校里的趣事讲给父母听,父母也随之哈哈大笑。

  一份耕耘,一份收获。我们相信在不懈地的努力下,她将会创造更加灿烂美好的明天。

来源:盐城文明办   编辑:唐凯

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号