江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
陈培源:美丽校园的行动标杆
2015-05-13 14:48:00  来源:盐城文明办

  陈培源,男,13岁,盐城市潘黄实验学校七(4)班团支部书记,2013年1月荣获“盐城好少年”荣誉称号,2013年6月被表彰为江苏省“四好少年”, 2014年5月被评为“盐都区三好学生”,多次获学校三好学生、优秀学生干部荣誉称号,体育小健将,在省市区比赛中多次获奖。

  学校的好学生

  在学校,陈培源同学是个成绩优秀、热心助人的好学生。他认真对待学习,一丝不苟、脚踏实地,是大家公认的“领头雁”。获得盐都区作文大赛一等奖、小学生数学竞赛一等奖,学校组织的各类学习比赛多次获奖。尽管学习、活动常常让他忙得不亦乐乎,但他总是充满自信地面对。七(4)班同学周一鹏讲,陈培源同学是我们行动的榜样、学习的楷模,不管谁有困难,他都会伸出热情之手帮助鼓励他们。

  家庭的好孩子

  在家里,陈培源同学是个孝顺、懂事的好孩子。提起陈培源,周围邻居无不称赞夸奖,因为他孝敬长辈,和睦邻里。爷爷奶奶年纪大了,细心的他常常陪老人散步聊天。还常常为爷爷捶背,让老人开心。平时他坚持自己的事情自己做,虽然年龄不大,但他已学会自己整理房间,有时父母有事,他就自己一人在家,把家里整理得井井有条。“百善孝为先”他孝敬老人,体贴父母,得到邻里的由衷夸赞。

  社会的好公民

  在社会,陈培源同学是个热心公益、勤于助人的小公民。他是班级团支书,经常带领小伙伴到学校隔壁的社区做好事。街道边、小区内、敬老院等经常看到陈培源的身影,擦洗交通栏杆、捡拾白色垃圾、帮助老人整理房间等是他拿手好戏。一言一行讲道德,举手投足见文明,陈培源以自己的实际行动诠释了当代美少年。

  我们相信,陈培源同学秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。

来源:盐城文明办   编辑:唐凯

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号