江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
苏倩楠:踏实求真知,苦学亦作乐
2015-05-13 14:53:00  来源:盐城文明办

  苏倩楠,楼王初中七(5)班学习班委。她身上处处洋溢着美德的馨香:她的真诚、她的自信、她的勇气、她的勤奋、她的学习精神、她的坚韧……也许就是这些美德的传承,使周围每个人一提起她就会忍不住赞叹。就让我们一同走进她,走进这个风华正茂的美德少年。

  她爱学习,勤思考、爱钻研、求知欲强,有极强的独立自主学习能力。 记得读三年级刚接触英语时,她的成绩较差,每次考试都不理想,但她没有气馁,暗暗地下定决心,要努力,再努力,一定要把英语成绩赶上去。她利用一切课余时间,补习英语:经常向老师和同学请教;课堂上认认真真地听讲,思想从不开小差,积极思考和回答老师提出的问题,哪怕回答不正确,也毫不泄气;早晨,很早就起床,坚持早读,背单词,练习口语,反复纠正发音;中午和晚上,她吃完饭就拿起笔默写单词、句子。经过半年时间的不断努力,她的英语成绩得到快速提高,甚至让老师都感到惊讶,英语成绩开始名列班级前茅。通过这件事,她真正理解了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。她把这种学习劲头也用到了别的学科上,提前预习、质疑反思、总结归纳,养成了独立自主的学习习惯,作业、考试都有了质的提升和飞跃 ,各门功课成绩一直保持在年级前列。

  百善孝为先。她还是个懂得感恩的好孩子。提起苏倩楠,小小年纪就有了很好的口碑,她孝敬老人,体贴父母,妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、择菜,都是她的拿手活。爷爷奶奶年纪大了,细心的她常常陪老人散步聊天,让老人开心。平时她坚持自己的事情自己做。整理房间,洗衣服。有时一人在家,做饭学习,把家里整理得井井有条。

  这就是美德好少年苏倩楠,她全面发展,积极进取,奉献为乐,表现优异,是一位美德好少年。我们相信,苏倩楠同学秉感恩之心,以爱心待人,在未来的学习、生活中一定会演绎更多的精彩。

来源:盐城文明办   编辑:唐凯

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号