王恩谱:让“光明”永驻人间
2017-03-27 14:59:00  来源:江苏文明网

  2016年6月中旬,保滩镇中心小学学生王恩谱突发疾病送医院急救,然而,虽然医生尽全力抢救,但最终还是不幸离世。在即将离世之前,王恩谱提出想把自己的眼角膜捐献给急需要眼角膜移植的临床病人,他的想法得到了父亲王国亮的支持,如果不是自己的其它脏器中毒,他们愿意再多帮几个人。王恩谱去世后,他的一对眼角膜使两位患者重见光明。

  王恩谱家庭条件不是很好,父亲王国亮在县里收废品为生,有个姐姐也还在读书,从小,王恩谱就很懂事,父亲在外走街串巷,他在家和姐姐一起做家务,干农活,帮父亲准备饭菜。

  在学校,他既是老师眼中的好学生,也是同学公认的好伙伴,勤奋学习,努力学好每一门功课,待人随和,学校和班级做活动、打扫卫生时,他总是抢脏活累活干,经常被评为“三好学生”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动