金星宇:诚实守信的好男孩
2017-03-27 15:05:00  来源:江苏文明网

  在无锡机电高等职业技术学校中,有这么一个男孩,在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好男孩;在学校,他是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀班干部;在社会,他是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。他就是1510班的金星宇。

  有句老话叫“百善孝为先”,正是受这句话的影响,他在家里处处为长辈着想。去年父亲由于工作原因得了职业病在家休息了一年多,在这一年多里,他无微不至的照顾他的父亲。这时他就成为家里的“顶梁柱”,家里的灯坏了,亲自去五金店买灯具并且换灯具;没有煤气了,他一个人艰难地拖动五六十斤重的钢瓶,进行换接。平时,每天吃完晚饭,他就主动洗碗,帮妈妈整理厨房。春节假期走亲访友,他总会向许久未见的亲戚打招呼,饭桌上的他总是幽默风趣,能够很好的融入热闹的氛围当中。

  在学习上,他刻苦认真,无论文化基础课还是专业技术课他都花了大量时间去研究,成绩总是名列前茅,作为班级的劳动委员,他总是在背后默默付出,这虽然让他减少了自己的娱乐、休息的时间,但是却造就了他一丝不苟,认真负责的态度。在班级里,他和同学共同开设创新小组,自行组织学习UG,MASTERCAM,CAD,Pro e等三维软件。在老师和同学的积极参与共同研究下发明的作品《一种基于光栅图案片的激光投影仪》第八届无锡市职业教育创新大赛中荣获中职学校学生组创造发明项目二等奖。在2016年度中又通过层层选拔进入数控集训队,他深刻认识到老师对他的期待与关怀以及技术对于人生的重要意义,在集训队刻苦努力,希望在来年的比赛中取得佳绩。

  他热心公益劳动,积极参加志愿者服务活动。每当社区里举办活动,都有他的身影,深受邻居的喜爱。暑假里,他为了能够更好的配合自己的专业,把自己学的技术运用到实际里,去了钣金厂实习,学习了钣金模的造型,了解到了模具的制造流程以及整套商业流程,为他将来的发展奠定了良好的基础。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动