王华
2017-06-23 09:05:00  来源:江苏文明网

  王华,男,1976年11月生,中共党员,生前为句容市副市长、镇江市援疆前方指挥组副组长、新疆生产建设兵团第四师师长助理。

  2014年12月9日,王华作为江苏援疆干部踏上伊犁大地;2016年8月18日,王华不幸因公殉职,把41岁的宝贵生命永远留在了那里,献给了党的援疆事业。他以敬业、奉献、实干、廉洁的精神,诠释了一个共产党员的本色。

  在援疆的983天里,王华跑遍了四师18个团场,最远的团场单程距离有300多公里;他跑遍了超过半数以上的连队,最多的一天,行程800多公里。他所在的援疆工作组,三年来累计投入援疆资金5.73亿元,实施援疆项目55个,超过80%的援疆资金投向民生改善、城镇化和教育等领域。

  在重视解决教育、卫生等民生问题的同时,王华更加注重为当地经济“造血”。他带着镇江援疆干部积极参与招商引资,多次往返于镇江和新疆两地,为产业援疆争取项目。在他和同事们的共同努力下,30多家企业先后落户四师,逐步形成了比较完整的产业链。

  “援疆要做主人,不做客人,更不做看客。”王华说得深切,更做得扎实,他将一腔心血全部奉献给了伊犁河谷,直到生命的最后一刻。

  中央电视台《新闻联播》《焦点访谈》栏目和人民日报等多家主流媒体深度报道了王华同志的感人事迹。王华获得江苏“时代楷模”、江苏省优秀共产党员、江苏省优秀援疆干部等荣誉称号。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动