郁霞秋
2017-06-23 09:13:00  来源:江苏文明网

  郁霞秋,女,1963年9月生,中共党员,张家港市金港镇长江村党委书记,长江润发集团有限公司总裁、长江润发医药股份有限公司董事长。

  她是长江村走出去的第一个女大学生,从医15年,成为医院妇产科的一把业务“尖刀”;她也是率先回到长江村的女大学生,16年来,她信守回村时许下的强村富民的承诺,肩负起带领父老乡亲圆梦小康的重担,成为全村人交口称赞的“小郁书记”。

  回村之初,新农村建设如火如荼,郁霞秋响应号召,合并经济欠发达的韩家港村,成立长江村东区。并村时,她对东区百姓作出“三年打基础,五年变新貌,十年大变样”的承诺。经过十年建设,东区成为苏州市美丽村庄示范点,与中心区各项事业顺利接轨。2016年,长江村实现销售超50亿元,村民人均年收入38700元。2008年金融危机爆发,郁霞秋对员工许下“人员不散、工资不减、工厂不关”的诺言,稳定了人心,促进了企业进一步发展。2010年,长江润发医药股份有限公司成功上市,开创苏州市首家村企上市的先河。2016年,长江润发集团新股上市,公司市值超百亿。

  郁霞秋在宿迁市宿豫区投资兴建长江润发(宿豫)工业园,带动20个苏南企业项目落户宿迁。她热心公益,先后与17位贫困学生结对助学,为盐城阜宁特大龙卷风自然灾害捐赠150万元现金及药品。

  她常说,“作为一名共产党员,兑现初心诺言,实现群众期盼,就是对我最大的褒奖”。

  郁霞秋荣获全国三八红旗手标兵、全国巾帼建功标兵、中国十大经济女性年度人物等称号。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动