周海江
2017-06-23 09:18:00  来源:江苏文明网

  周海江,男,1966年生,全国工商联副主席,红豆集团党委书记、董事局主席。

  在三十多年的创业发展中,周海江始终把诚信定为企业发展的永恒准则,红豆集团从乡镇小作坊成为了集纺织服装、橡胶轮胎、生物制药和房地产于一体的跨国集团,在民营企业中率先通过社会责任体系认证。

  企业的诚信铸就于生产经营的每个环节,周海江“剪轮胎”的故事成为行业的一段佳话。橡胶轮胎是红豆集团的重要产业。当他得知10万多只内胎含胶率没有达标,立即让员工当场将不合格轮胎全部剪掉。虽然损失不菲,但企业上下接受了一次诚信的洗礼,更牢固树立了红豆轮胎精益求精、质量为本的品牌信誉。此后,红豆轮胎的产品合格率始终保持行业前列,并于2016年9月成功上市。2017年以来,股市低迷,周海江及控股集团却持续增持,绝不恶意套现,损害股民利益。

  周海江始终秉持诚信共赢理念。2007年,红豆集团在柬埔寨建设 “西哈努克港经济特区”,当地居民因担心无法放牛而抵制开发。周海江让员工走乡访村,向村民保证:每人三个月能赚回一头牛。10年后,上百家企业入驻特区,提供就业机会1.6万个,不少岗位一个月就赚回一头牛。2008年,面对全球金融危机,红豆集团承诺并做到了不裁员、不减薪。他还心系公益事业,多年来,红豆集团及周海江个人捐款捐物超过3亿元。

  周海江先后获得全国优秀党务工作者、中国青年五四奖章、全国劳动模范、中国好人等荣誉称号。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动