朱寿康
2017-07-19 10:04:00  来源:江苏文明网

  朱寿康,男,1940年生,无锡市梁溪区北大街街道五河一社区退休职工,市民巡访团团长。

  他带领市民巡访团成员,十多年足迹踏遍无锡城乡,每年拍摄反映城市管理和创建活动亮点及问题照片3万多张,累计完成志愿服务时间2万多小时,被誉为城市文明的“啄木鸟”。

  2002年6月,朱寿康从企业退休后即加入市民巡访团,致力于监督社会不文明现象、及时反映社情民意。他不分周末和节假日,每天清晨6点多钟出门,直到傍晚才回家。在他的带领下,巡访团积极参与对窗口服务、道路交通、市民素质等文明城市创建工作进行暗访督查,利用市民热线、文明网、简报与市民互动,累计编印《巡访简报》200余期。他们还千方百计地为外来民工服务,年均服务13万多人次。

  朱寿康获得江苏好人、江苏省优秀志愿者等荣誉称号。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动