石云根、张冬梅夫妇
2017-07-19 10:07:00  来源:江苏文明网

  石云根,男,1974年9月生,泰州市公交公司驾驶员;张冬梅,女,1977年11月生,泰州振远保安公司员工。

  他们是海陵区九龙镇雨声村的一对平凡夫妻,也是我国第一对成功捐献造血干细胞的夫妻,用大爱创造了国内捐髓史上的奇迹。

  石云根夫妇热心公益活动,2005年以来每年坚持无偿献血。2012年10月,张冬梅成为一名捐献造血干细胞志愿者,于2014年4月1日完成造血干细胞捐献,成功拯救一名28岁再生障碍性贫血患者。2014年8月,石云根也随之加入捐髓志愿者行列,之后与一名患有重度再生障碍性贫血韩国患者配型成功,并于2016年5月31日完成造血干细胞捐献。

  石云根、张冬梅夫妇获得中国好人荣誉称号,其家庭被评为全国最美家庭、江苏省文明家庭。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动