常州天目湖镇桂林村

  乡村简介

   桂林村位于美丽的天目湖畔,村庄面积22.31平方公里,人口3053人,2011年村级集体收入807.3万元,农民人均收入17683元。

  桂林村合理利用天目湖畔的景区优势,大力发展绿色产业。以设施农业、生态旅游业为主,以茶叶为核心,以茶文化为特色,铸造“沙河桂茗”品牌。联创有机农业园等大型企业顺利入驻,全村已形成有机农业生产基地4000亩,有旅游农庄10余家,其中国家级农业旅游示范点1家,2011年累计接待游客50万人,创造旅游收入650万元。桂林村大力改善村居环境,群众生活环境显著提升,全村绿化覆盖率达85%以上。在桂林村,春天踏青,夏日赏荷,秋寻桂子,冬日赏雪,全村绿化覆盖率达85%以上,一年四季都是花团锦簇,清香怡人。田园牧歌,在这里得到了最质朴的回归。穿行于古老的桂花树下,回味着岁月痕迹,那几百年的清净和闲适,默默地告诉我们,真正的生活,可以是这样的恬淡平常。

  先后荣获“国家级生态村”、“全国生态文化村”、“江苏省卫生村”、“江苏省文明村”、“江苏省康居示范村”等荣誉称号。

 

  白茶飘香

 

  桂林村进村大道

  乡村特色旅游情况

  

村庄名称 

桂林村 

主要游览景点 

国家4A级旅游度假区——天目湖 

国家级农业旅游示范点——花果山 

全国生态文化示范企业——苏园茶文化主体会所 

中欧论坛永久性会址——涵田度假村 

土特产 

茶叶、板栗、竹笋 

特色餐饮 

砂锅鱼头、溧阳扎肝、凤鹅、烧竹鸡 

住宿服务 

农家乐住宿,拥有床位2000余个 

公交线路 

9路、109路旅游公交转东陵—十思园镇村公交 

自驾线路 

宁杭高速溧阳南道口下,往天目湖方向10公里 

服务咨询电话 

(2-3部) 

0519-87980420 

0519-87983778 

 

 

  农民新村

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号