宿迁顺河镇林苗圃村

  乡村简介

   林苗圃村坐落于六塘河畔,交通便利,区域总面积1平方公里,现有人口951人。2011年集体经济收入20余万元,人均收入20056元。

  林苗圃村景色优美,风景如画,绿化覆盖率达到80%以上,充分彰显了人与自然的和谐交融。林苗圃果树、苗木生产历史优久,这里有百年历史的梨园、银杏林,果木因年代久远,树体高大,形态万千,枝如游龙,形同铁铸。身居村内,一年四季,感受不异,如临仙境,心舒神畅,空灵愉悦。近年来,林苗圃村充分利用梨园特色景观,打造具有地方特色的生态观光园。园内景点错落有致,现已建成万株梨园基地、百亩有机葡萄基地、梨园人家、和谐家园、水上乐园、生态长廊等生态观光带,并在园内新建了赏花台、水韵梨花、古银杏林、梨花村、梨花岛、文化长廊等人文景观,形成了集高效农业种植、旅游观光、休闲餐饮、生态居住为一体的城市后花园。

  先后获得“江苏省康居示范村”、“江苏省人居范例奖”等荣誉称号。

 

  高空俯瞰梨园春景

  专家名人点评

  林苗圃村依托良好的生态环境、乡村风貌、农业产业基础,并立足城郊新区的特质,加强乡村产业的引导,在此基础上以旅游开发为突破口,通过景观环境提升、配套设施完善、产业链条延伸、业态融合叠加 ,充分体现了具有“田园生态特色突出、产业配比有机协调、旅游休闲特质彰显、服务设施配套完善、幸福和谐康居示范”特色的现代美丽乡村。-- 陈芳银

 

  清晨勤劳的林苗圃人在梨园中劳动

  乡村特色旅游情况

  

村庄名称 

宿迁市宿豫区顺河镇林苗圃村 

主要游览景点 

赏花台、水韵梨花、古银杏林、梨花村、梨花岛、文化长廊等。 

土特产 

鹧鸪蛋、土鸡、早酥梨、白酥梨、水蜜桃、银杏、金针菜、龙嫂米线、老婆饼等 

特色餐饮 

五香牛展、农家土鸡、花椒肉、咕噜鸡、八珍发菜扒鸭、四宝豆腐羹、粉丝虾米杂菜煲等。 

住宿服务 

农家乐式旅店 

公交线路 

2路、310路 

自驾线路 

京沪高速公路-宿沭一级公路-张家港大道-宿关路-林苗圃。 

宁宿徐高速高速-宿迁外环-洪泽湖东路-宿关路-林苗圃 

服务咨询电话 

(2-3部) 

13625258572 

13851359379 

 

 

  散发阵阵幽香的荷花池

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号