连云港]青口镇宋口村

  乡村简介

   宋口村位于赣榆县县城北郊,辖区面积2.5平方公里,人口1560人,2011年村集体收入1380万元,村民人均收入19000元。

  宋口村以发展经济为中心,村民主要从事水产育苗、养殖、加工及建筑业。拥有海、淡水养殖面积2500多亩,水产养殖业是村民增收致富的特色产业、品牌产业。宋口村凭借自身的天然优势,大力发展高效生态观光农业,建设农业生态园,利用工厂化养殖参观区,秦山岛旅游度假区,吸引了更多都市居民前来观光、休闲、娱乐。已建成农民别墅住宅楼420幢,五保户供养率、新农合参合率、新农保参保率、儿童入学率均为100%。大街小巷全部实现了硬化、绿化、亮化、全部用上洁净的自来水,修建供、排水管道4000多米,建立村级垃圾收集处理的运行机制,改建无害化水冲式厕所,新建农民休闲公园2座。

  先后获得“全国文明村”、“全国农业旅游示范点”、“江苏省生态村”、科技部“社会主义新农村建设示范点”等荣誉称号。

 

  秦山岛全景

  专家名人点评

  宋口村依靠水产养殖、育苗、水产品深加工等企业,大部分村民走进工厂,人均年收入近2万元,富裕起来的村民纷纷建起了农家别墅,过上了殷实富足的生活。村庄面貌也发生翻天覆地的变化,街道宽阔整洁,村内草坪成片,420栋农民别墅红墙碧瓦、错落有致,农民公园亭台楼阁、小桥流水,仿佛置身一个大花园。新农合、新农保等社会公益事业也得到长足发展。

  近年来,宋口村不断增加旅游投入,打造工厂化海水养殖、秦山岛等旅游参观点,强化旅游硬件设施建设,旅游经济效益日益凸现。

 

  三月秦山岛

  乡村特色旅游情况

  

村庄名称 

赣榆县青口镇宋口村 

主要游览景点 

1、农业旅游—工厂化海水养殖2、秦山岛观光、垂钓、休闲度假游 

土特产 

海鲜、海贝及海产特色工艺品 

特色餐饮 

海鲜大餐 

住宿服务 

秦山岛旅游住宿服务 

公交线路 

2路车、青柘线到宋口村或秦山岛旅游接待处下 

自驾线路 

赣榆县城北宋口村,204国道路边,沿海高速赣榆出口下2公里至宋口村 

服务咨询电话 

0518-86310999 86313628 86310536 

其他 

至秦山岛旅游须电话预约,根据潮水时间安排登船及返航时间,岛上有食宿服务 

 

 

  别墅式村民住宅

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号