泰州缸顾乡东旺村

  乡村简介

   东旺村位于兴化市西北部湿地保护区缸顾乡境内,闻名全国的千岛菜花风景区坐落于此。全村面积1.3平方公里,人口4291人,2011年村集体收入实现568万元,人均年纯收入10250元。

  东旺村环境优美,文化底蕴丰厚,一年一度的东岳庙会历史悠久,气势非凡,千岛菜花,景色怡人,每年春暖菜花盛开,场面壮观。这里具有里下河地区独特的田园生态风光标志,是以观赏油菜花为主要内容的乡村旅游点,是一块从未开发的乡村处女地。她以其“河有万弯多碧水,田无一垛不黄花”和“船在水上行,人在花中走”的自然美景,赢得了名气,吸引了中外宾朋。近年来,东旺村借助放大千岛菜花旅游节效应,注重发展高效规模农业,充分发挥农业资源优势,走建基地、创特色、树品牌、产业化、合作社发展之路,取得突破性进展。

  先后获得“全国最美油菜花海”、“江苏最具魅力休闲乡村”、“江苏省四星级乡村旅游点”、“泰州市星级康居示范村”、“兴化市文明村”等荣誉称号。

 

  花美 水美 家更美

  专家名人点评

  “河有万弯多碧水,田无一垛不黄花”。东旺村,与郑板桥比邻而居,与施耐庵隔河相望。当春燕衔来第一个音符,千垛万垛的油菜花如约盛开,蓝天、碧水、黄花,以水墨的姿态灵动着;村舍、鸟语、炊烟,做古老乡村最后的守望。

  在这里,您可以荡舟垛水之间,在船娘悠远的号子声中点数游鱼;可以登高远眺,领略流金溢彩的旷世之美;可以在农家灶台前品味湖水煮湖鱼的本真美味。

  到东旺村,做一次寻梦之旅,您会满载而归……

  (江苏省作家协会副主席、茅盾文学奖获得者 毕飞宇)  

 

  千岛菜花黄

  乡村特色旅游情况

  

村庄名称 

兴化市缸顾乡东旺村 

主  要 

游览景点 

千岛菜花风景区 

  土 特 产 

韭菜、芋头、生姜、菜籽油、草鸡、草鸡蛋 

特色餐饮 

农家土菜、水乡特色水产品 

住宿服务 

农家旅馆 

公交线路 

旅游直通车 

自驾线路 

东一纵:宁靖盐高速;西一纵:京沪高速 

横:S332省道  横穿缸顾乡 

服  务 

咨询电话 

(2-3部) 

0523-83601010 

0523-83602200 

 

  

  水乡田园

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号