南京古柏镇武家嘴村

  乡村简介

  武家嘴村坐落在烟波浩渺、风景秀丽的石臼湖畔,村域面积0.47平方公里,人口1066人,2011年村级集体收入4170万元,农民人均纯收入97200元。

  千百年来,“日出斗金”的石臼湖,以其清澈的甘泉、丰富的资源,哺育着世世代代的武家嘴人。近年来,武家嘴村立足自身特色,积极打造特大都市美丽乡村和农民幸福家园,在顺利实施举村搬迁的前提下,先后开发旅游参观型产品——现代化新农村,乡村观光体验、休闲度假型产品——农业科技园,同时加大旅游服务配套设施,基本形成人文景观、自然景观、生态农业、商务会议、新农村建设相互融合的文化生态综合性旅游景区,不仅使游客可观光、可休闲、可度假、可体验、可娱乐,还可提供螃蟹、银鱼、茶叶、大米、早园竹、梨、桃、葡萄等丰富的有机农产品。

  先后荣获“全国文明村”、“全国民主法治示范村”、“江苏省社会主义新农村建设示范村”、“南京市十佳魅力乡村”等荣誉称号。

 

  风景秀美的农业园区

 

  武家嘴村农民公园

  乡村特色旅游情况

  

村庄名称 

南京市高淳县武家嘴村 

主要游览景点 

1) 社会主义新农村建设成就展——武家嘴村史馆; 

2) 现代科技农业展示馆——武家嘴农展1、2号馆(面积3.2万平方米) 

土特产 

有机螃蟹、茶叶、大米,早园竹、桃、梨、葡萄、生鲜瓜果蔬菜等农产品,银鱼、青虾等水产品 

特色餐饮 

高淳农家菜肴,淮扬系列及高档粤菜 

住宿服务 

五星级涉外商务酒店 

公交线路 

高淳县城至高淳东坝、下坝线,途径武家嘴农业科技园 

自驾线路 

高淳县城出发,经双高路、双望路至武家嘴农业科技园 

服务咨询电话 

025——56828617,56828638,57345678,57345679 

 

 

  第51届国际小姐中国大赛在武家嘴农展馆拍摄外景

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号