江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
淮安全力做好端午假期文明旅游工作
2018-06-16 14:44:00  来源:淮安日报

  ■记者 叶列 通讯员 王立武

  本报讯 记者从市旅游部门获悉,端午节期间,我市将不断强化行业监管、加强行业自律、造浓文明氛围,切实做好文明旅游工作。

  加大旅游市场监管力度。旅游企业开展旅游业务经营和安全管理自查自纠,对出境游旅行社和经营出境游的在线旅行社企业进行全面检查,切实规范旅游经营企业和从业人员经营行为,提高旅游服务质量水平,为广大群众提供良好的假日出游环境。

  加大文明旅游引导力度。各景区景点、旅行社、星级酒店开展文明旅游宣传行动,运用电子显示屏广泛传播社会主义核心价值观,全力做好全市文明旅游创建工作,向广大游客提供一个“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”的旅游环境。

  加大投诉案件惩处力度。旅游投诉电话全天候开通,及时受理旅游投诉、咨询和处理突发事件,确保节日期间各类投诉咨询问题第一时间得到有效解决。进一步加大对旅游投诉举报案件的处理力度,依法从严查处对严重扰乱旅游市场、具有典型教育意义的案件,对问题企业绝不手软。

来源:淮安日报   编辑:秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号