追忆英魂 寄我哀思
——南林交通院青协和信息院青协联合开展“雨花台烈士陵园祭扫”活动
2017-04-05 16:10:00  来源:江苏文明网

  为表达当代大学生缅怀革命先烈的感恩之情、弘扬爱国主义精神,清明期间,南京林业大学信息院青协和交通院青协联合开展了“雨花台烈士陵园祭扫”活动。

  4月4日下午两点,同学们来到雨花台烈士陵园。在学习了解革命烈士的英雄事迹之后,同学们向革命烈士纪念碑默哀并敬献鲜花。整个仪式简短而庄重,有着深刻的意义。随后同学们自行瞻仰烈士陵园,参观烈士纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩。 

  烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。正如习近平总书记所讲,只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,才能做好今天的事业。 

  鲜花寄托哀思,英魂激励前行。作为大学生,应当树立远大理想,继承革命先辈优良传统,用行动去纪念革命先烈。  

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动