0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 诚实守信模范 > 正文
311唐传贵
2019-07-09 14:56:00  来源:江苏文明网  

  

  311唐传贵,男,汉族,1962年9月生、中共党员,泰州市环卫处特种垃圾管理所原所长,现泰州市环卫处副主任。1992年,唐传贵从部队连职岗位转业到泰州环卫处,主动请缨到最苦最脏的清掏班工作。他践行承诺“退伍不褪色”,在特种垃圾清掏岗位上,一干就是27年。27年里,他徒手掏过冻结成块的粪渣,赤脚清理过布满玻璃渣的臭水沟,多次因脏污环境导致皮肤过敏,每年清理化粪池600多次,疏通下水管道2万多米。2003年,唐传贵和妻子先后患上肠癌和心脏病,组织上出于关心,提出让他离开清掏岗位休养,可他表示可以继续在一线干下去,坚持边化疗边工作。 “争做新时期‘时传祥式’环卫工”——他是这样说的,更是这样做的。唐传贵荣获江苏省最美退役军人称号。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部