0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 诚实守信模范 > 正文
306邵学仁
2019-07-09 14:59:00  来源:江苏文明网  

  

  306邵学仁,男,汉族,1934年9月生,中共党员,南通市港闸区陈桥街道育爱村村民。1994年至2005年间,邵学仁的儿子、儿媳相继患病去世,欠下16余万元的债务。自2001年儿子去世后,邵学仁一心只想靠自己的力量在离世前将家里债务还清,为了还债他经营了一家小杂货铺,卖些日常生活用品和小食品。他每积攒一笔钱,就赶紧还债,家里从来没有一分钱存款,他也从不买新衣服。许多好心人主动提出要帮助他们,但邵学仁总是婉言谢绝,他说,“社会上还有很多人比我更需要帮助,我会自己慢慢把欠下的债都还完。”2019年春节前,邵学仁还清了所有债务,用18年的坚守诠释了“诚信”二字。邵学仁荣获2017感动中国·江苏年度人物称号,荣登“江苏好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部