0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 诚实守信模范 > 正文
305陆旭东
2019-07-09 14:59:00  来源:江苏文明网  

  

  305陆旭东,男,汉族,1970年6月生,中共党员,常州市金坛区交警大队秩序中队指导员。12年前,陆旭东怀揣着责任和使命,主动承担了护学的工作,庄重地对家长作出承诺:“我来帮你们守护孩子的安全”。多年来,他从普通民警成长为中队指导员,不论酷暑和严寒,每天清晨6点40分就来到华罗庚实验学校门口执勤,积极探索并践行“畅行护学”模式,拉车门、抱小孩、关车门、牵小手、送进校门,每天重复上百次,确保“涉学”交通事故“零”发生。江苏省首个以个人命名的“护学岗”——“陆旭东护学岗”于2012年6月设立。陆旭东荣获全国优秀人民警察、省模范军队转业干部、江苏最美警察等称号,荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部