0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 诚实守信模范 > 正文
304张道干
2019-07-09 15:00:00  来源:江苏文明网  

  304张道干 ,男,汉族,1923年10月生,中共党员,生前系泗洪县界集镇杜墩村村民。张道干是抗战老兵、新中国成立前老党员,1944年6月,党组织负责人马振藻交给张道干三块银元,作为在他家开展组织活动的经费。1946年,为保护地下党组织,张道干的党员身份证明被迫销毁。新中国成立后,他执着“寻党”70载,执意要归还“党的财产”,2015年终于找到马振藻的夫人,如愿交还三块银元。弥留之际,他将自己毕生积蓄9407元,作为最后一笔党费交给了党组织。张道干说,“我找党不图金、不图银、不图钱,图的是作为一个党员归队”。张道干荣获宿迁市道德模范称号,荣登“江苏好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部