0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 诚实守信模范 > 正文
302李锦华
2019-07-09 15:01:00  来源:江苏文明网  

  

  302李锦华,男,汉族,1965年6月生,中共党员,宝应县小官庄镇敬老院院长。李锦华1983年入伍,在前线和南京籍战友唐伟相互约定,如有牺牲则幸存者代为照顾战友家人。1985年,在执行一次突击任务时,唐伟不幸牺牲,李锦华将战友的饭盒和勺子珍藏起来。1987年底,他退伍回到家乡后,一直没有忘记当初对战友的承诺。2013年,李锦华终于寻得唐伟家人的信息,找到了唐伟的墓地,将遗物送到烈士墓前。随后,每年清明节李锦华总是前往南京祭扫,经过多次诚挚邀请,2018年5月他如愿将唐妈妈接到家中照顾。李锦华荣获全国爱老敬老助老模范人物、扬州市老龄工作十佳先进个人等称号,荣登“江苏好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部