0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 诚实守信模范 > 正文
301方美芳
2019-07-09 15:01:00  来源:江苏文明网  

  

  301方美芳,女,汉族,1971年7月生,中共党员,国网丹阳市供电公司线路二班副班长。1988年,17岁的方美芳子承父业,干起了电缆工,她承诺“我一定把这个男人活干好”。入职时,她仅有初中学历,在最艰苦的一线边干边学,逐渐成长为业内知名专家,带领团队获得创新专利30项。31年来,她参与铺设电缆1000多公里,安装电缆头8000多个,抢修电缆近200次,参与40余座变电站和上千个客户配电房的安装投运及改扩建工作。她积极扶困助学,筹集善款800余万元、物资260余万元,帮助7000余名布依族孩子完成学业。方美芳被授予全国“五一”劳动奖章,荣获全国劳动模范、全国三八红旗手、江苏最美职工等称号。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部