0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 敬业奉献模范 > 正文
411孟庆喜
2019-07-09 15:17:00  来源:江苏文明网  

  

  411孟庆喜,男,汉族,1948年10月生,中共党员,徐州市贾汪区潘安湖街道马庄村原党委书记。1986年到2016年,孟庆喜带领马庄村走出一条“党建引领、文化立村、产业富民”的强村之路。1988年,他组建了苏北第一支农民乐团——马庄农民乐团,30多年来累计演出6000余场次。在此基础上,孟庆喜又组建“百人锣鼓队”“马庄民俗表演团”,用丰富多彩的文化活动把村民“拢”起来,用独树一帜的“马庄精神”提振干群的精气神,创造了以乡村文化建设提升农民精神风貌的“马庄经验”。马庄村先后被授予全国文明村、中国民俗文化村等称号。孟庆喜荣获全国十大杰出村官、全国精神文明建设先进工作者、江苏省劳动模范等称号,荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部