0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 敬业奉献模范 > 正文
404刘磊
2019-07-09 15:24:00  来源:江苏文明网  

  

  404刘磊 ,男,汉族,1996年7月生,中共党员,生前系苏州市消防救援支队盛泽中队副班长。2015年9月,刘磊入伍成为一名消防战士,他把人民群众的安危放在第一位,工作中吃苦耐劳,业务上刻苦钻研,救援中勇担重任。先后参加灭火战斗500余次,参加抢险救援200余次,抢救遇险群众120余人,两次被评为优秀士兵,多次受到表彰奖励。2019年3月19日,在吴江盛泽新东大桥营救落水群众过程中,刘磊不顾个人安危,把救生圈套在了落水者身上,自己不幸被暗流吞没,献出了年仅22岁的生命。2019年3月,刘磊被批准为烈士,追记一等功,荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部