0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 见义勇为模范 > 正文
210滕加亮
2019-07-09 14:50:00  来源:江苏文明网  

  

  210滕加亮,男,汉族,1993年10月生,兴化市公安局周庄派出所兼职消防辅警。工作4年来,滕加亮先后参加灭火救援70余次,帮助群众挽回经济损失300余万元。2018年2月8日早上6点48分,周庄镇一家家禽养殖场发生火灾,滕加亮和同事们迅速赶到起火地点。在得知养殖场内有一罐装满的液化气罐时,滕加亮主动请缨冲进火场,不顾液化气罐冒出1米多高的火苗,抱起滚烫的液化气罐拼命往外跑,避免了火灾事故的蔓延与扩大,而这已经是他第三次从火灾现场抱出煤气罐。滕加亮的事迹被中央电视台《新闻直播间》报道,被网友称为“抱火哥”。滕加亮荣获2017感动中国·江苏年度人物等称号,荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部