0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 见义勇为模范 > 正文
209褚继平
2019-07-09 14:51:00  来源:江苏文明网  

  

  209褚继平,男,汉族,1981年12月生,常熟市尚湖镇人,苏州天铭磁业有限公司员工。2017年8月1日晚上10点左右,一幢二层居民楼突发大火,浓烟迅速吞噬整幢楼房。住在该楼房旁边的退伍军人褚继平发现险情后,第一时间报警,并组织村民撤离。大火迅速蔓延,一楼住户大门被燃烧变形无法打开,褚继平跑回家找来洋镐,用尽力气把防盗窗撬开,帮助一楼4个住户逃出火海。此时,住在二楼的一家三口还在紧张自救,情绪濒临崩溃,褚继平立即回家搬来竹梯营救。竹梯长度不够,他爬到竹梯的最顶端,架起“生命阶梯”,让3名住户踩着他的肩膀下楼,最终将他们全部成功营救。褚继平荣获苏州市道德模范称号。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部