0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 见义勇为模范 > 正文
208曹海滨
2019-07-09 14:51:00  来源:江苏文明网  

  

  208曹海滨,男,汉族,1978年1月生,中共党员,东海县黄川镇前湾村人,北部战区海军某部原队长,现江苏博岭文化传播有限公司合伙人。2018年1月14日下午,曹海滨和战友途经青岛八大关时,发现两位游客被困在海边礁石上,汹涌上涨的潮水随时都有将他们冲走的危险。前来救援的警察和消防官兵多次尝试用救护艇靠近礁石,但都因风浪太大未能成功。危急时刻,曹海滨挺身而出,跳入刺骨海水中,顶着风浪游泳数百米,将救生衣成功送给两位被困游客。在救援人员帮助下,两位被困游客和曹海滨被成功拉上岸,但曹海滨因体力消耗过大发生晕厥,被紧急送往医院救治。2018年2月,曹海滨荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部