0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 见义勇为模范 > 正文
207曹宏俊
2019-07-09 14:52:00  来源:江苏文明网  

  207曹宏俊,男,汉族,1983年10月生,中共党员,南通市疾病预防控制中心职工。2018年8月12日上午10点50分左右,易家桥新村103幢一户人家房间突然起火,塑料燃烧产生的刺鼻黑烟不停往外冒,屋内有两位老人行动不便被困,情况十分危急。就在此时,闻讯赶来的曹宏俊没有片刻犹豫,立即冲进着火房间,先后往返两次,将两位老人抱了出来,并把他们带到通风处休息,由于吸入过多浓烟,曹宏俊的呼吸道受到了损伤。他的救人行为,得到了现场消防队员、120急救人员、社区居委会及周边居民的一致夸奖。曹宏俊荣获“崇川区见义勇为先进个人”称号。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部