0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 见义勇为模范 > 正文
204陈健
2019-07-09 14:53:00  来源:江苏文明网  

  

  204陈健,男,汉族,1994年12月生,扬州市孤狼户外拓展有限公司负责人。2018年5月22日晚上6点半,当时的“外卖小哥”陈健在送餐途中,发现江都区锦绣嘉苑小区23栋3楼一户人家失火,滚滚浓烟不断从窗户中冒出。他迅速赶到失火地点,紧急疏散失火楼中居民,并在报警后组织物业、保安人员接上消防水管。他只身越过失火居民邻居家的护栏,打碎关键位置的窗户玻璃,将水流喷入起火房间。火势渐小后,他又拎着灭火器冲进火场控制火势,直到消防队员赶到。他临危不乱的救火行为得到了广大市民点赞,人民日报微博点击量达到200万。2018年6月,陈健荣登“江苏好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部