0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 见义勇为模范 > 正文
202吴小波
2019-07-09 14:54:00  来源:江苏文明网  

  

  202吴小波,男,汉族,1966年7月生,中共党员,无锡市人民医院胸外二科主任。美国当地时间2017年9月28日凌晨,吴小波在搭乘美国联合航空公司航班赴洛杉矶探亲途中,一名旅客突发疾病,他立即赶到该旅客身边进行诊治,并建议机组人员尽早安排病人下机入院医治。机组人员采纳了吴小波的建议,改变航向就近降落旧金山,最终病人得到了及时医治。同年10月10日,吴小波在搭乘东方航空公司航班回国途中,有位乘客突然晕倒,他迅速赶到并利用飞机上的医疗设备对其做了必要医治,缓解了他的不适症状。中央电视台《晚间新闻》《新闻直播间》等栏目对吴小波的事迹进行了报道。2017年10月,吴小波荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部