0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 见义勇为模范 > 正文
201冯卫生
2019-07-09 14:54:00  来源:江苏文明网  

  

  201冯卫生,男,汉族,1968年11月生,涟水县东胡集镇严黄村村民。冯卫生因幼年时遭遇火灾,右手仅余三根半截手指,头顶常年不能碰水。2017年10月23日下午,冯卫生在骑车回家途中,远远地听到有人在大声呼救,急忙加速赶到事发地点,只见一辆电动三轮车栽进路边水塘,车身正在持续下沉,2名女子和2个孩子在水中挣扎,情况十分危急。冯卫生摔下电动车,立即纵身跳进水塘,先将两个孩子托举上岸,又返回水中,用胳膊的力量将三轮车翻转过来,将2名女子也拖拽上岸。2018年1月,冯卫生还曾将省吃俭用攒下来的2000元钱捐赠给同镇白血病患者。2018年1月,冯卫生荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部