0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 孝老爱亲模范 > 正文
512葛 平
2019-07-09 15:27:00  来源:江苏文明网  

  512葛平,女,汉族,1963年4月生,沭阳县梦溪街道糖坊社区居民。葛平有兄妹6人,两个姐姐远嫁他乡,大哥重度肢体残疾,二哥和弟弟重度智力残疾。13岁那年,她父亲因病早逝,年幼的葛平决定要照顾三位兄弟一辈子。到了适婚年龄,她做了一个特殊的婚前约定,“要和我一起照料3个残疾兄弟一辈子。”婚后,葛平将三位兄弟接到家中,照顾他们一日三餐、生活护理、看病治疗。她和丈夫照看日渐年迈的公婆,耕种着近20亩的农田。36年来,她用“不抛弃、不放弃”的坚守信念和家庭责任书写着人间大爱。葛平荣获宿迁市道德模范称号,荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部