0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 孝老爱亲模范 > 正文
510殷自玉
2019-07-09 15:30:00  来源:江苏文明网  

  

  510殷自玉,女,汉族,1996年6月生,连云港市赣榆区厉庄镇山涧村村民。殷自玉父亲早年因癌症去世,母亲因患先天性软骨病无法站立,常年瘫痪。殷自玉自小为妈妈洗脸、擦身、喂饭和洗衣,用柔弱的肩膀扛起家庭重担,面对贫困和艰难,坚守善良、乐观向上,19年近7000个日夜,悉心照顾瘫痪母亲。2016年,她带着母亲嫁人,一句“妈妈就是我的嫁妆”的心声,引发网友热议,仅央视新闻官方微博阅读量近400万。2018年6月,母亲不幸查出患有乳腺癌,殷自玉和丈夫陪在母亲身边,尽心侍奉。殷自玉荣获江苏好青年称号,荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部