0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 孝老爱亲模范 > 正文
508周忠燕
2019-07-09 15:40:00  来源:江苏文明网  

  

  508周忠燕,女,汉族,1981年11月生,高邮市送桥镇神居山村村民。2009年,周忠燕丈夫胡永飞在为边境哨所运送建材的途中,为掩护战友不幸被巨石砸中,长眠高原。周忠燕强忍内心悲痛,悉心照顾患病的婆婆、精心抚育年幼的孩子,辛苦经营一家干洗店,维持全家老小的生活。为了让儿子有一个无忧无虑的童年,她与家人及学校老师订立了一个“爱的盟约”,暂时向儿子隐瞒父亲牺牲的消息。直到儿子十岁时,她才带着来到丈夫战斗过的地方,重走英雄路,孩子知道父亲的故事后,也更加懂事、好学。周忠燕是众人心中的好军嫂,父母心中的好女儿,婆婆心中的好儿媳,儿子心中的好妈妈。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部