0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 孝老爱亲模范 > 正文
506张宝珠
2019-07-09 16:19:00  来源:江苏文明网  

  

  506张宝珠,男,汉族,1943年10月生,中共党员,淮安市洪泽区高良涧街道临河社区居民。1986年春,张宝珠从村支部书记岗位调任至乡敬老院任院长,就在那一年,他收养了一名双目失明、智力残疾的弃婴取名育红。育红经常无缘由地乱扔东西、打人,严重时浑身抽搐、口吐白沫,张宝珠夫妇几次连夜送她去医院救治。育红生活不能完全自理,几乎每天都会把衣服弄脏,张宝珠总是及时帮她换上干净衣物,悉心给予照顾。33年来,他和家人对育红视如己出,无论遭遇何种变故始终对她不离不弃。当地群众被他的善举感动,自发请人镌刻了“慈善之家”的牌匾挂在他家门前。2018年5月,张宝珠荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部