0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 孝老爱亲模范 > 正文
504李秀侠
2019-07-09 16:22:00  来源:江苏文明网  

  

  504李秀侠,女,汉族,1953年10月生,徐州市贾汪区江庄镇周埠村七组村民。37年前,李秀侠嫁入了一个十分困苦的家庭,公爹早逝,婆母多病,丈夫的6个弟弟妹妹还都是未成年的孩子,她主动挑起了家庭重担。李秀侠的小姑子在19岁那年遭遇事故,高位截瘫后生活不能自理,她果断把小姑子抱到家中,每天为她梳头、洗脸、翻身、擦身,端水送饭,1万多个日日夜夜过去了,当初被医生诊断最多只能活5年的小姑子现在已经活过了30多个年头。李秀侠和小姑子的故事感动社会,被江苏卫视拍成纪实片《姑嫂情》和3集电视连续剧《山村姑嫂情》。2014年6月,李秀侠荣登“中国好人榜”。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部