0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 第七届道德模范推荐评选活动 > 江苏道德模范候选人 > 孝老爱亲模范 > 正文
502王秀燕
2019-07-09 16:24:00  来源:江苏文明网  

  502王秀燕,女,汉族,1977年2月生,句容市下蜀镇桥头村村民。王秀燕20年如一日,以女性柔弱的肩膀硬是为全家撑起了“一片天”。她主动将仅有的2间简易砖瓦房让出来给小叔子做婚房,自己和丈夫6年4次换房。她一人担起5个角色,精心照顾年迈体弱的外婆、哮喘多病的婆婆,服侍痴呆无助的舅舅、重病缠绕的丈夫,养育年幼尚小的女儿。为了维持和改善家人生活,她一个人干几个人的活,在油坊帮工、卖蔬菜、上山采茶、摆地摊,经常每天休息不足6小时。为了给家人治病,她变卖了所有家产并举债数万元,决不放弃任何一点治愈的希望。王秀燕家庭荣获江苏省文明家庭、江苏省最美家庭等称号。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部